?

Log in

No account? Create an account
Премьера PRO
международная драматургическая программа
Проект "Театр on-line" (из истории "Премьеры.txt" 
17th-Oct-2008 11:38 am
премьера.txt
Одно из самых перспективных направлений «Премьеры» - проект «ТЕАТР On-line», идея которого принадлежит режиссеру Лене Невежиной. Это конкурс мини-пьес на заданную тему, с заданными жёсткими условиями — не более трех страниц текста, набранного 12-м кеглем, два-три героя, внятно изложенная история, написанная по всем канонам жанра.
Лауреаты конкурса, а ныне известные драматурги и театральные критики Владимир Забалуев и Алексей Зензинов так пишут об этом: «Ограничения, налагаемые на драматурга, сродни тем, с которыми сталкивается иконописец, имеющий перед собой определенных размеров доску для будущего образа и связанный каноном в разработке сюжета и изображении святых. При этом он располагает полной и ни чем не ограниченной свободой в том, чтобы писать по своему усмотрению фон и детали, в бесконечной нюансировке жестов, в подробностях композиции. Точно так же автор конкурсной пьесы, принимая условия, выдвинутые жюри, формально стеснён в изобразительных средствах — и предельно свободен в средствах выразительных. Он волен в поисках драматических конфликтов, наметившихся в реальности, но до сих пор не перенесенных на сцену, в соединении трагического и комического в пределах одного короткого действия, в определении меры условности характеров своих персонажей и обстановки, в которой им приходится существовать».

2002 - спектакль о детских страхах "Страх мыльного пузыря" (автор идеи и режиссер Е. Невежина)- soupbubble
2003 - "Близкое", невыдуманные истории, волнующие авторов (автор идеи педагог РАТИ ГИТИС Анна Трифонова, режиссеры - Искандер Сакаев, Роберт Манукян, Александр Потужный и др.).
2004 - «Маленькие трагедии, комедии, драмы…», жанровый эксперимент автор идеи декан режиссерского факультета РАТИ ГИТИС Михаил Чумаченко, режиссеры - Галина Синькина, Анна Потапова, Александр Барс, Евгений Принцев, Майя Бурдули).
2005 - «Верую?» (автор идеи - театральный критик П. Руднев)
2006 - "Горячая точка" (автор идеи - драматург Ф. Буляков)
2007 - детский спектакль на недетские темы "Маленькая премьера" .
2008 - "Маленькая премьера" для подростков ( подробнее )
2009 - "Тело как проблема" . В ролях К. Алферова и Е. Бероев
2010 - "Без слов" - совместно с театром неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ"
2011 - «Давление времени» (в рамках Волошинского конкурса)
Комментарии 
17th-Oct-2008 03:45 pm (UTC)
Да, идея замечательная. Краткость - сестра таланта ;о))
А какая тема в этом году? Точнее, когда она будет известна?
17th-Oct-2008 08:22 pm (UTC)
В начале ноября будет объявлена тема.
2nd-Nov-2010 04:29 pm (UTC)
так какая всё-таки Тема ???
как называется??
This page was loaded Jul 18th 2019, 12:54 pm GMT.