S_Kocherina (svetorana) wrote in premiera_fest,
S_Kocherina
svetorana
premiera_fest

Categories:

«Маленькая премьера»: К. Гурина «Розовая девочка»

Действующие лица:
Аксинья Сладкова, двенадцатилетняя девочка
Вероника Снежкова, ведущая телепрограммы «По таланту и успехи»
Володя, оператор с камерой

Действие происходит в телестудии.
Небольшая телестудия, украшенная розовыми воздушными шарами. Посередине круглый стол. На нем много разных бумаг, книг, а также большой игрушечный розовый заяц. Около стола два кресла. На одном из них сидит Вероника. Справа от стола стоит оператор Володя с камерой.


Явление первое
Вероника и Володя
Володя: Кто к нам на этот раз пожалует?
Вероника (восторженно): Сама Аксинья Сладкова. Самая известная девочка в нашей стране, которая просто без ума от розового цвета.
Володя: Вот ничего себе! Как замечательно. Я много слышал о ней и читал в газетах. Аксинья талантливая девочка. Ей всего лишь двенадцать лет, а она уже добилась многого.
Вероника: Сейчас Аксинья Сладкова – кумир для всех школьниц. Все они тоже стали ходить с ног до головы во всем розовом. Даже волосы уже красят в розовый цвет (смеется). Но я считаю, что это неправильно. Каждый должен искать в себе свой талант, свои способности. Каждому человеку нужно придумать что-то свое оригинальное, что отличало бы его от других. Что именно и сделала Аксинья. (Громко) Я ей восхищаюсь! Она сама придумала себе образ. И стала такой, какой она хочет быть. Кроме того, она пишет замечательные стихи и рассказы, красиво поет и отлично танцует. Многие девчонки ей просто завидуют. Не нужно завидовать, а надо наоборот искать в себе талант и проявлять себя.
Володя: Так ведь и получается, что все люди разные. Поэтому мир такой разнообразный, потому что у всех разные способности и предпочтения. Кто-то снимает кино, кто-то лечит людей, кто-то пишет книги, а кто-то ремонтирует компьютеры. Специальностей и профессий великое множество. И каждый человек сможет найти именно ту, где сможет по максимуму проявить себя. А можно просто придумать что-нибудь новое и оригинальное.
Вероника: На самом деле, таких людей, как Аксинья, очень мало. Все люди без исключения талантливы, просто многие боятся выделиться из толпы, заявить о себе. Да, поначалу это сложно. Но нужно уметь не бояться никого и ничего, только тогда ты сможешь добиться успеха и стать тем, кем ты хочешь быть.


Явление второе
Те же и Аксинья

В телестудию входит Аксинья Сладкова. На ней красивое розовое платье и розовые туфельки. Аксинья маленькая и худенькая девочка. У нее правильные черты лица, длинные светлые волосы и красивая улыбка. Внешне Аксинья напоминает куклу Барби.

Аксинья (улыбается): Здравствуйте.
Володя: Здравствуй, маленькая красавица.
Вероника: Привет, Аксинья. Присаживайся. (Аксинья садится на кресло). Меня зовут Вероника. Я ведущая телепрограммы «По таланту и успехи». А это оператор (показывает на Володю) Володя.
Аксинья (улыбается): Очень приятно.
Вероника: Студию мы постарались сделать розовой, чтоб ты чувствовала себя уютно (показывает рукой). И вот тебе специальный подарок от нашей программы – розовый зайчик.
Аксинья (берет со стола зайца): Спасибо! Какой он замечательный и милый. Я очень рада.
Вероника: Зрители всей нашей страны с нетерпением ждут вашего появления в телеэфире. Аксинья, ты готова?
Аксинья: Да, конечно.
Вероника: Тогда начинаем. (Володя включает камеру). Здравствуйте, уважаемые зрители. С вами Вероника Снежкова. В эфире программа «По таланту и успехи». И в гостях у нас сегодня самая юная и одновременно самая необычная и талантливая девочка нашей страны Аксинья Сладкова. Проявила она себя во многом. Аксинья – победительница конкурса красоты и таланта «Маленькая мисс», лауреат литературного конкурса детских рассказов и стихов. Девочка красиво поет, играет в спектаклях, танцует и учится в школе на одни пятерки. Просто фантастика. Но все же самое необычное в Аксинье – это ее любовь к розовому цвету. Аксинья, расскажите нам, чем же вас так сильно привлекает розовый цвет? И почему вся одежда, все вещи у вас розового цвета?
Аксинья: Розовый цвет успокаивает и расслабляет. Этот цвет широко используется в медицине и психологии. Например, рекомендуется красить в розовый стены комнат, где спят люди с больным сердцем. Вся моя одежда и вещи розового цвета. Мне действительно нравится этот цвет. Розовый - это цвет всей моей жизни. Розовый поднимает настроение. Причем не только мне самой, но и окружающим людям. Когда я стала ходить во всем розовом, я стала выделяться среди других людей. Меня стали замечать издалека, обо мне стали постоянно говорить и спрашивать о моем странном пристрастии к розовому цвету. Все это мне ужасно нравится. И хочу заметить, что именно розовый цвет помог мне победить в конкурсе красоты и талантов «Маленькая мисс». Розовый цвет вселял в меня уверенность, и я выделялась среди других участниц. Точно также и на литературном конкурсе. В нем участвовал мой рассказ о розовом цвете «Розовый дом».
Вероника: Я слышала, что еще одним из участников конкурса детских рассказов и стихов был мальчик Леша Сладков, твой однофамилец. И говорят, что между вами завязались отношения.
Аксинья: Совершенно верно. Мы встречаемся уже около года. И познакомились как раз на этом конкурсе.
Вероника (заинтересованно): И как же твой, так сказать, молодой человек относится к тому, что ты обожаешь розовый цвет?
Аксинья (пожимает плечами): Леша считает, что каждый человек сам вправе выбирать, что ему нравится, а что нет. Ведь ему нравлюсь я сама, Леше не важно, какого цвета моя одежда и вещи. У каждого человека свои интересы, свои странности, с этим нужно мириться и прощать это друг другу.
Вероника: Ты сейчас самая популярная девочка в стране. О тебе знают почти все. Тебя постоянно показывают по телевизору, пишут о тебе в газетах. Как ты относишься к этому, Аксинья?
Аксинья (улыбается): Это забавно и интересно. Наверно, каждый человек мечтает о славе.
Вероника: Многие девчонки тоже начали носить розовые вещи. И вообще во всем стараются быть похожими на тебя. Это хорошо или плохо?
Аксинья (разводит руками): Не знаю даже. Во всем надо знать меру. Подражать мне – это, конечно, не плохо. Но о своей индивидуальности все-таки не нужно забывать. В скором времени я планирую создать «Розовое движение», участники которого будут рассказывать людям о положительном влиянии розового цвета на человека. И мне нужна будет группа единомышленников. Поэтому, все девчонки, которым очень сильно нравится розовый цвет, присоединяйтесь.
Вероника: А какие у тебя еще планы на будущее, кроме создания «Розового движения»?
Аксинья (улыбается): Много. Хотелось бы сняться в детском сериале, выпустить отдельным сборником свою книгу рассказов и стихов. А в будущем, когда я буду совсем взрослой, мне бы очень хотелось открыть свой дом-музей розовых вещей, а также завести свою семью. Но пока для меня самое главное – это учеба в школе. Творчество отнимает у меня очень много времени. Поэтому иногда приходится пропускать уроки. Но я рада, что учителя относятся ко мне с пониманием.
Вероника: Аксинья, я уверена, что все твои мечты и желания обязательно исполнятся. (Улыбается) Ты – успешный человек, и все у тебя получится. А сейчас дай совет мальчишкам и девчонкам. Что им делать, чтобы добиться успеха?
Аксинья: Совет? (Задумывается) Он очень простой. Не сидите без дела. Старайтесь себя чем-нибудь занять, но только хорошим. Потому что скука и безделье – это самое ужасное. Ищите в себе скрытые таланты. Поставьте себе четкие цели и идите к ним. И никогда не останавливайтесь ни перед чем. Нет ничего невозможного, запомните это. Если вы чего-то хотите, вы обязательно этого добьетесь. И еще улыбайтесь почаще.
Вероника (улыбается): Спасибо, Аксинья. Мне с тобой было очень приятно общаться. Успехов тебе.
Аксинья (улыбается): Спасибо. И на прощание я вам прочитаю свое маленькое стихотворение:
Ты улыбнись, ведь жизнь прекрасна!
Тебе еще так мало лет.
И вскоре тебе станет ясно,
Что лучше детства в мире нет!


Комментарии к пьесе :

Я представила вам небольшой отрывок из моей пьесы о розовой девочке Аксинье Сладковой, над которой я работаю в настоящее время.
Она всегда хотела быть лучше других: самой красивой, самой необычной, самой умной, самой доброй, самой послушной и самой правильной. Хотела всегда выделяться и быть во всем первой, чтобы одни люди восхищались ей и недоумевали, а другие бы просто-напросто завидовали. Смысл ее жизни заключался в том, чтобы быть самой-самой. Такова главная героиня моей увлекательной пьесы, которая будет интересна как детям, так и взрослым. Зовут ее Аксинья Сладкова, и она просто без ума от розового цвета. Поэтому вся пьеса насквозь пропитана розовым цветом. Аксинья Сладкова красивая, талантливая и очень обаятельная. Вначале Аксинье двенадцать лет, она маленькая, но уже многого добилась. Затем перед зрителями и читателями предстает Аксинья-девушка, еще более обаятельная и привлекательная. И затем Аксинья совсем взрослая. В жизни у Аксиньи не только везение и победы, путь к успеху тернист. Она встречает множество преград и препятствий. Но все же в конце пьесы сбывается мечта Аксиньи, она открывает свой дом-музей розовых вещей, становится известной во всем мире, а также выходит замуж за Лешу Сладкова, и у них появляется красавица-дочка. Аксинья умная и целеустремленная, она всего добивается сама, и очень гордится этим. Аксинья Сладкова – пример для многих. В первую очередь для меня самой. Я стараюсь быть похожей на свою героиню
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments